In der Ustria Parlatsch servieren Petra Kreilos und ihr Team ausgesuchte Bündner Produkte und hausgemachte Spezialitäten wie Capuns und Trinser Raviuls. Zudem laden 8 gemütlich eingerichtete Zimmer zum Verweilen ein.
Im idyllisch gelegenen und teilweise unter Denkmalschutz stehenden Restaurant Crestasee werden lokale Köstlichkeiten serviert. Das Ausflugsrestaurant mit 4 Doppelzimmer hat nur im Sommer geöffnet.
In der Casa Alva servieren Reto & Saskia Gadola (getreu ihrer Herkunft) jeweils 2 Menus: eines «Von der Küste», das andere «Aus den Bergen». Das heimelige Restaurant im 600 Jahre alten Pfarrhaus verfügt zudem über 6 Doppelzimmer.
Auf Anfrage bzw. Reservation werden in der gemütlichen Casa Selva regionale Speisen serviert. Zudem verfügt die Pension über 5 Einzel- und 9 Doppelzimmer sowie eine Ferienwohnung zum Übernachten.
Die von Frühling bis Herbst geöffnete Ustria Trin Staziun ist ein beliebtes Ausflugsrestaurant mit 25 Innen- und 40 Aussensitzplätzen. Serviert werden einfache Gerichte wie z.B. hausgemachte Polenta, feine Suppen, Salate oder ein Glace.
Das ganzjährig geöffnete Restaurant Conn liegt zwischen Trin Mulin und Flims, unweit von der Aussichtsplattform il Spir. Serviert werden Bündner Spezialität wie z.B. Trinser Birnenravioli, Bündner Polenta mit Hauswurst oder gebratenen Pilzen.
Das beliebte Ausflugsrestaurant mit 54 Innen- und 100 Aussensitzplätzen befindet sich auf 1550 m ü.M. am Eingang zur Hochebene von Bargis. Die grosse, überdachte Terrasse bietet eine herrliche Aussicht!
Diesen Sommer beliefern die 4 Ghost Restaurants (❶ Die Hühnerei, ❷ Burger, Baby! ❸ z’ALP und ❹ Da Giovanni) verschiedene Delivery-Points unter freiem Himmel. So auch die Grillstelle Punt Suraua. Das Pilotprojekt läuft bis im Herbst 2021.